推薦一本有趣的繪本,很適合小小孩閱讀---小鵪鶉捉迷藏

作者/木本百子    出版社/上誼文化

每當從圖書館拿回書時jimmy就會很高興的說媽咪講媽咪講

這本繪本色彩鮮豔線條簡單、對話簡短、圖案的畫法很有趣

 

小鵪鶉和小雞在玩捉迷藏,剪刀石頭布,贏的人先躲,「好了嗎?」、「還沒!」,「好了嗎?」、「好了!」。

當翻下一頁時jimmy:在這裏一下子就找到小鵪鶉偽裝的花瓣;

換小雞躲在大樹上,假裝是果實,jimmy又馬上說在這裏,

每次一翻頁jimmy就很興奮的跟媽咪說:在這裏

下雨了青蛙跳出來了小鵪鶉嚇一大跳的跑出來

Jimmy也跟著媽咪說嚇死我了

jimmy說不要說嚇死,這樣講不好聽請他說嚇我一大跳就好

當前方出現兩個好大的影子,小鵪鶉和小雞覺得好害怕,是怪獸嗎?

原來是媽咪來找他們了

小孩的眼睛和大人看的的確不一樣

最後一頁小雞和小鵪鶉和媽咪回去時在角落裏畫著小小的青蛙在揮手

Jimmy就跟媽咪說青蛙再見

(在看其他讀者的書評時,有位媽媽說他的小孩也有看到青蛙在說再見,原來小孩所注意到的都一樣)

Jimmy很喜歡的一本書,一天都要看好幾次

 

在閱讀中學習,這本繪本,讓小孩知道剪刀、石頭、布的玩法,並用色彩的障眼法玩躲貓貓 ,培養小孩的專注力及觀察力,最後又帶出影子的概念

 

我不崇日不過很喜歡日本作者的繪本,圖畫線條簡單有創意,內容淺顯意懂,抓得住小孩的心理,中屋美和的所著的蠟筆小黑蠶豆哥哥的床、蠶豆哥哥和豇豆兄弟都是很可愛又富教學意寓的繪本,我很喜歡”蠟筆小黑”這本,很想收藏不過很可惜已經絕版了

 

創作者介紹

飛翔的天空

susian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()